Новый УАЗ Патриот 2024

Новый УАЗ Патриот 2024 — 2025 (рестайлинг) — дата выхода, цены

В данном материале мы расскажем все, что известно о грядущих модернизации и рестайлинге российского внедорожника УАЗ Патриот, а именно:

  • Что будет изменено в автомобиле;
  • Какие новые двигатели и коробки передач начнут устанавливать на УАЗ Патриот;
  • Технические характеристики;
  • Комплектации;
  • Когда стартует производство и пока какой цене новый УАЗ Патриот можно будет купить у официальных дилеров марки;

Не забывайте подписываться на наш Телеграм канал, чтобы быть в курсе последних новостей автопрома.

Ульяновский автомобильный завод запланировал серьезное обновление Патриота, которое коснется как внешности автомобиля, так и его технической начинки. Что интересно, это — вторая попытка обновить Патриот за последнее время. Несколько лет назад УАЗ уже анонсировал глубокую модернизацию модели. Проект даже получил неофициальное название «русский Прадо», так как по словам разработчиков модернизированный Патриот должен был по потребительским характеристикам приблизиться к Toyota Land Cruiser Prado. В итоге, как это водится, проект закрыли по экономическим причинам. На заводе пришли к выводу, что товарный «модернизированный Патриот» получался слишком дорогим для конечного потребителя.

Сейчас ситуация — несколько иная. На рынке официально остались только «китайцы», да и то по ценам до двух и более раз выше, чем пару лет назад. Очевидно поэтому к проекту модернизации решили вернуться, хотя и в значительно упрощенном виде. Например, обновление не должно затронут силовую структуру кузова. На данный момент известно, что после рестайлинга УАЗ Патриот должен получить:

  • Обновленный дизайн кузова и (возможно) обновление салона;
  • Новые двигатели;
  • Новые коробки передач;

Новый дизайн кузова УАЗ Патриот 2025 года после рестайлинга

Новый дизайн кузова УАЗ Патриот должен стать одним из первых проектов Центра продуктового развития Соллерс, который недавно начал работать на базе инновационного технопарка «Идея» в Казани. В настоящий момент помимо обновления дизайна внедорожника он занят программой интеграция и локализация дизельного двигателя с шестиступенчатой МКПП в автомобили УАЗ. Ниже предлагаем неофициальные изображения того, как может выглядеть УАЗ Патриот после обновления, если его решат выполнить в стилистике сверхпопулярного Toyota Land Cruiser:

УАЗ Патриот может стать настоящим русским Прадо
УАЗ Патриот может стать настоящим русским Прадо
УАЗ Патриот рестайлинг 2023-2024
УАЗ Патриот рестайлинг 2023-2024

Внедорожник может получить новую светодиодную оптику, бампера, крылья и капот. Возможны обновления и в салоне. Здесь нас могут ожидать иная передняя панель с большой современной мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и цифровой приборный щиток:

Салон нового УАЗ Патриот (2023-2024)
Салон нового УАЗ Патриот (2023-2024)

УАЗ Патриот получит новые бензиновый и дизельный двигатель и автоматическую коробку передач

УАЗ Патриот перестал оснащаться дизельным мотором в 2016 году, однако в скором времени такой двигатель вновь пропишется под капотом российского внедорожника. Патриот получит дизельный агрегат объемом 2.0 литра, развивающий 130 л.с. и 288 Нм. крутящего момента. Сочетаться такой мотор будет с механической 6-ступенчатой коробкой передач. В данный момент он уже устанавливается на коммерческий фургон Sollers Argo (переименованный JAC N25/N35). Производство двигателя локализовано на предприятии Соллерс Елабуга.

Другой новинкой должен стать 2-литровый бензиновый мотор, развивающий 147 л.с. и 196 Нм. крутящего момента. Он будет производиться на том е моторном заводе. В будущем там же может быть налажена и сборка турбированный версии этого агрегата. Оба агрегата будут отвечать экологическим нормам Евро-5 (в настоящий момент все Патриоты сертифицируются по упрощенным нормам Евро-2). В 2025 году на внедорожник вернется автоматическая коробка передач (очевидно, китайской разработки). Также на автомобиль будут постепенно возвращать временно недоступное ему оборудование, вроде систем АБС, ESP и подушек безопасности.

Сколько будет стоить обновленный УАЗ Патриот у официальных дилеров?

После модернизации УАЗ Патриот должен подорожать. Цена базовой версии у официальных дилеров марки может приблизиться у 2 миллионам рублей. Топовые исполнения могут перешагнуть планку в 2,5 миллиона.

Не забывайте подписываться на наш Телеграм канал, чтобы быть в курсе последних новостей автопрома.

Комментарии: 2
  1. Сергей

    Хочу поделиться своим мнением на счёт обновления УАЗ Патриот, который планируют выпустить в 2024-2025 годах. Дизайн, по моему мнению, очень даже хороший.
    Но, не было сказано, первая самая наболевшая проблема — это задняя дверь, на которой крепится запасное колесо. Какие новшества будут, чтобы дверь не провисала, со временем, от тяжести запасного колеса?
    Написано было, что в 2025 годы вернётся автоматическая коробка передач. А механическая коробка передач останется? При чём и на самый мощных и менее мощных двигателях, аатомобилях УАЗ?
    Но и, самый интересующий вопрос: это повышение цены будет. Зачем же приближать цену, как на Китайских иномарках, или т.п.? Это самый первый вопрос будет у автолюбителей.

  2. Сергей

    Тут, в соцсетях появилась информация, что на новых УАЗ ПАТРИОТ будут пластиковые бензобаки. Даже уже сейчас такие ставят. Экономите на всем, даже на жизни и здоровье людей. Товарищи производители: Вы чего, не знаете, что ещё выдумать, чтобы экономить?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: