Новый Chevrolet Onix 2022 для России из Узбекистана

Новый Chevrolet Onix (2022-2023) для России начали собирать в Узбекистане

1 ноября 2022 года в Узбекистане стартовали продажи нового Chevrolet Onix. Автомобиль производится на сборочном предприятии UzAuto Motors. Для производства новых моделей была создана современная сборочная линия. Поимо Оникса на ней будет вестись сборка нового кроссовера Chevrolet Tracker. О бюджетном кроссовере Chvrolet Tracker мы уже писали ранее. Новинка стала более современной альтернативой моделями R3 Nexia, R4 Cobalt и Gentra, производящихся в Узбекистане уже много лет. Актуальное поколение Chevrolet Onix было впервые представлено в Китае в 2019 году. В дальнейшем седаны узбекской сборки должны стать доступны и российским покупателям.

Как и где купить новый Chevrolet Onix в России?

В нашу страну новые Chevrolet Onix смогут попасть по схеме параллельного импорта, так как GM запрещает официальную поставку моделей Chevrolet в нашу страну. Наиболее очевидной выглядит схема, при которой у нас будут продаваться машины изначально экспортируемые в Казахстан. Автомобили будут завозить как частники, так и компании, специализирующиеся на параллельном импорте (в их числе официальные дилеры ушедших брендов, переключившиеся на параллельный импорт). Таких компаний становится все больше как в Москве и Санкт-Петербурге, так и других крупных городах. При это цена машины будет значительно выше чем в Узбекистане. На родине цены на новинку находятся в диапазоне от 110 000 000 до 165 180 000 сумов (или 605 — 909 тысяч рублей).

Chevrolet Onix  в продаже у дилера
Chevrolet Onix в продаже у дилера

В реалиях сегодняшнего российского рынка — это просто сказочное предложение. У нас упрощенная Лада Гранта SE стоит дороже. А прямой конкурент новинки — Лада Веста, а не Гранта. Последняя даже официально стоит в 2 раза дороже. Фактическая же цена на Рестайлинговую Весту NG у дилеров превышает 2 миллиона рублей. Кроме того, сборка Весты приостановлена до весны 2023 года, а значит цены на машины из остатков еще подрастут.

По какой цене можно можно будет купить новый Chevrolet Onix в России

Естественно, в России цены будут значительно выше. Необходимость провести растаможу, уплатить утилизационный сбор и НДС увеличивает минимальную цену на 476 — 720 тысяч рублей в зависимости от исполнения автомобиля. Итого, без учета транспортных расходов и интереса посредника цена Chevrolet Onix в нашей стране не может быть ниже, чем 1 081 000 — 1 630 000 рублей. Это при условии, если вы привезете его самостоятельно. В случае участия посредника или покупки автомобиля у автосалона, который сам доставит автомобиль в Россию, стоит ожидать цен на уровне 1,3 — 2 миллиона рублей.

Новый Chevrolet Onix (2022) - вид спереди
Новый Chevrolet Onix (2022) — вид спереди

Характеристики нового Chevrolet Onix 2022 модельного года

Фактически Chevrolet Onix нельзя назвать полностью новой моделью. В основе седана лежит упрощенная версия хорошо известной платформы Delta, на которой были построены первый Chevrolet Cruze и Opel Astra уже позапрошлого поколения. Оба автомобиля неплохо продавались в России до того как Chevrolet и Opel покинули российский рынок в начале 2015 года.

Для конечного покупателя это означает высокий уровень пассивной безопасности, управляемости и комфорта. Минусом же потенциально должна стать высокая масса автомобиля. От этого недостатка страдали Astra и Cruze, которые обладали достаточно слабой динамикой с базовыми двигателями.

На российском рынке Chevrolet Onix по цене должен стать конкурентом для Лады Весты, Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, хотя по габаритам машина ближе к Kia Cerato и Skoda Octavia. Длина колесной базы составляет 2600 мм, длина кузова — 4474 мм, ширина — 1730 мм. Большие габариты и вместительный салон могут стать серьезным конкурентным преимуществом, особенно для таксистов. Автомобиль скорее всего будет отнесен к тарифу «Комфорт» большинством агрегаторов, вроде такси Яндекс Go и Сити Мобил.

Новый Chevrolet Onix (2022) - вид сзади
Новый Chevrolet Onix (2022) — вид сзади

Chevrolet Onix 2022 года получит турбированный двигатель

Chevrolet Onix узбекской сборки предлагается с двумя двигателями:

  • Базовый атмосферный мотор объемом 1.2 литра, развивающий 90 л.с. в сочетании с механической 5-ступенчатой коробкой передач;
  • Топовый турбированный мотор объемом 1.2 литра, развивающий 132 л.с. в сочетании с классическим 6-ступенчатым автоматом с гидротрансформатором;

Что касается динамики 0-100, то Оникс с атмосферным мотором 1.2 и механикой должен набирать первую сотню ориентировочно за 13 секунд. Версия с турбомотором и автоматом — за 9.5. Топовая модификация с турбомотором и автоматом будет тратить на такой разгон около 11,5 секунд.

Двигатель нового Chevrolet Onix (2022)
Двигатель нового Chevrolet Onix (2022)

Подвеска и ходовая часть

Конструктивно Шевроле Оникс будет достаточно простым автомобилем. Он получит переднюю подвеску типа Макферсон и заднюю торсионную балку. Очевидным анахронизмом выглядят задние барабанные тормоза базовой версии с атмосферником 1.2 . Впрочем, топовое исполнение с турбомотором получило диски. Плюсом должна стать взаимозаменяемость многих деталей с оными от Cruze и Astra. Для последних уже предлагается множество аналогов по доступной цене. Данный факт должен положительно сказаться на стоимости владения автомобилем.

Комплектации Chevrolet Onix

Базовое исполнение Chrvrolet Onix будет достаточно бедным но в любом случае машина получит две подушки безопасности, системы АБС и ESP, регулировку руля по вылету и углу наклона . За доплату предложат богатый набор опций. Среди них:

  • Аудиосистема (в топовых исполнениях — продвинутая мультимедийная система с Apple CarPlay и Androin Auto);
  • Кондиционер (в топовых исполнениях — климат-контроль);
  • Электропакет;
  • Cалон из эко-кожи;
  • Штатная сигнализация;
  • Регулировка водительского сиденья по высоте;
  • Ограничитель скорости;
  • Система помощи при старте на подъеме;
  • Система контроля давления в шинах;
  • Парковочный ассистент (в топовых исполнениях — система полуавтоматической параллельной и перпендикулярной парковки);
  • Передние и задние парктроники;
  • Датчики контроля слепых зон;
  • Подогрев передних и задних седений;
  • Люк в крыше;
  • Легкосплавные 16-дюймовые колесные диски;
Салон нового Chevrolet Onix (2022)
Салон нового Chevrolet Onix (2022)
Приборный щиток Chevrolet Onix (2022) будет аналоговым
Приборный щиток Chevrolet Onix (2022) будет аналоговым

Что в итоге?

Chevrolet Onix имеет все шансы занять свою нишу на рынке. В Узбекистане ща первые 5 часов продаж было заключено 13,5 тысяч договоров на покупку модели. В России, с учетом ухода множества брендов из Страны, новинка также должна пользоваться хорошим спросом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: