Новый Chevrolet Onix 2022 для России из Узбекистана

Новый Chevrolet Onix (2022) для России начали собирать в Узбекистане

На узбекском сборочном предприятии UzAuto Motors началось тестовая сборка новых моделей. О бюджетном кроссовере Chvrolet Tracker мы уже писали вчера. Второй же новинкой стал бюджетный седан Chevrolet Onix, который станет более дорогой и современной альтернативой моделями R3 Nexia, R4 Cobalt и Gentra. Актуальное поколение Chevrolet Onix было представлено в Китае в 2019 году. Теперь седаны узбекской сборки должны стать доступны и российским покупателям.

Новый Chevrolet Onix (2022) - вид спереди
Новый Chevrolet Onix (2022) — вид спереди

Характеристики нового Chevrolet Onix 2022 модельного года не поражают

Фактически Chevrolet Onix нельзя назвать полностью новой моделью. В основе седана лежит упрощенная версия хорошо известной платформы Delta, на которой были построены первый Chevrolet Cruze и Opel Astra уже позапрошлого поколения. Оба автомобиля неплохо продавались в России до того как Chevrolet и Opel покинули российский рынок в начале 2015 года.

Для конечного покупателя это означает высокий уровень пассивной безопасности, управляемости и комфорта. Минусом же потенциально должна стать высокая масса автомобиля. От этого недостатка страдали Astra и Cruze, которые обладали достаточно слабой динамикой с базовыми двигателями.

На российском рынке Chevrolet Onix по цене должен стать конкурентом для Лады Весты, Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, хотя по габаритам машина ближе к Kia Cerato и Skoda Octavia. Длина колесной базы составляет 2600 мм, длина кузова — 4474 мм, ширина — 1730 мм. Большие габариты и вместительный салон могут стать серьезным конкурентным преимуществом, особенно для таксистов. Автомобиль скорее всего будет отнесен к тарифу «Комфорт» большинством агрегаторов, вроде такси Яндекс Go и Сити Мобил. И это при том что цена Оникса будет на уровне того же Соляриса.

Новый Chevrolet Onix (2022) - вид сзади
Новый Chevrolet Onix (2022) — вид сзади

Chevrolet Onix 2022 года получит турбированный двигатель

Официально, UzAuto Motors еще не сообщил с какими силовыми агрегатами планируется продавать модель. Однако, как сообщают наши источники, Chevrolet Onix будет предлагаться с двумя двигателями:

  • Базовым станет проверенный атмосферник объемом 1.5 литра, развивающий 106 л.с. и 134 н/м крутящего момента. Этот мотор давно устанавливают на Gentra, R3 Nexia и R4 Cobalt. Для более тяжелого Оникса он — откровенно слаб, но такой вариант должен привлечь таксистов и сервисы каршеринга. Сочетаться двигатель будет либо с 5-ступенчатой механикой либо с 6-ступенчатым автоматом GM.
  • Опционально Chevrolet Onix получит трехцилиндровый турбированный мотор объемом 1.0 литр, развивающий 125 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым автоматом. Данная связка будет доступна в дорогих комплектациях и должна привлечь частных покупателей. Производство мотора будет локализовано на территории Узбексистана.

Что касается динамики 0-100, то Оникс с мотором 1.5 и механикой должен набирать первую сотню за 13,5 секунд. Версия с автоматом — за 15. Топовая модификация с турбомотором будет тратить на такой разгон около 11,5 секунд.

Двигатель нового Chevrolet Onix (2022)
Двигатель нового Chevrolet Onix (2022)

Подвеска и ходовая часть

Конструктивно Шевроле Оникс будет достаточно простым автомобилем. Он получит переднюю подвеску типа Макферсон и заднюю торсионную балку. Очевидным анахронизмом выглядят задние барабанные тормоза. Впрочем, топовое исполнение может все таки получить диски. Плюсом должна стать взаимозаменяемость многих деталей с оными от Cruze и Astra. Для последних уже предлагается множество аналогов по доступной цене. Данный факт должен положительно сказаться на стоимости владения автомобелем.

По какой цене можно можно будет купить новый Chevrolet Onix в России

По предварительной информации, старт продаж нового Chevrolet Onix в России должен состояться осенью 2022 года. Цена должна стартовать от 1 миллиона рублей за базовое исполнение. Топовые модификации перешагнут порог в 1,5 миллиона. По предварительной информации, дефицит микрочипов не закончится к середине текущего года, а значит дефицит автомобилей может сподвигнуть дилеров не отдавать их без допов.

Комплектации

Комплектации Оникса, также как цены буду объявлены ближе к старту продаж. При этом даже в начальном исполнении седан не будет совсем пустым. Машина в любом случае получит две подушки безопасности, аудиосистему, кондиционер, электропакет, а также системы абс и esp. За доплату будут доступны боковые подушки, климат-контроль, пакет теплых опций, продвинутая мультимедийная система с Apple CarPlay и Androin Auto и салон из эко-кожи.

Салон нового Chevrolet Onix (2022)
Салон нового Chevrolet Onix (2022)
Приборный щиток Chevrolet Onix (2022) будет аналоговым
Приборный щиток Chevrolet Onix (2022) будет аналоговым

Что в итоге?

Chevrolet Onix имеет все шансы занять свою нишу на рынке. Конкурентоспособная цены, неплохое оснащение и проверенные агрегаты помогут найти модели своего покупателя. Топовые исполнения с турбомотором станут более доступной альтернативой сильно подорожавшим Skoda Octavia и Kia Cerato. Остается дождаться старта продаж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: